Главная
 
История архитектуры
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Ваш стиль
Всего ответов: 353

Реклама

Главная » 2009 » Февраль » 24 » Княжий град - первые упоминания о Львове
Княжий град - первые упоминания о Львове
20:57
Памятник Мицкевичу   В древнейшие времена, когда православные племена начали заселять пространства Восточной Европы, на склонах будущей Замковой горы около V в. выросло поселение из деревянных избушек с печами - камянками. Так возникал княжий град Львов. Неизвестно чем занимались его жители, и за несколько сотен лет, возможно, их потомки на этом же месте в своем жилье уже осваивали разнообразные ремесла, надолго покидали обжитые места, отправляясь по торговым делам в далекие края по путям, которые пересекались над впадиной Полтвы.
   Там постепенно возникло торговище на месте современной пл. Ярослава Осмомысла. Оно было чуть ли не единственным на европейских пространствах не связанным с рекой, ведь освоение новых поприщ, прокладки торговых путей, шло в первую очередь вдоль вод, что требовало значительно меньших усилий. Именно на реках проходили значительные торговые пути, возникли первые торговые центры - стольные Киев, Чернигов, Галич и другие. Лишь один сугубо суходольный путь пролегал от границы Римской империи на Дунае к востоку вдоль европейского континента.
Часть поселения могла быть укреплена земляными валами с частоколами, закромами. Деревянный частокол увенчивал вершину горы Будельници, под которой на террасе вдоль Замковой улицы стояли дворики более значительных бояр, защищенные деревянными стенами. Врата к этим укреплениям находились над церковью св. Миколая в конце улицы Под брамкой. Сторожевые башни стояли на вершине Замковой горы, где находилось давнее городище, и в ее околицах.
Просмотров: 750 | Добавил: elite-realty
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Уникальное

Статистика
Rambler's Top100


история архитектуры