Главная
 
История архитектуры
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Ваш стиль
Всего ответов: 354

Реклама

Главная » 2009 » Март » 4 » Capital Gate - падающий небоскреб
Capital Gate - падающий небоскреб
16:09
Capital Gate   В скором времени чудеса Дубая пополнятся еще одним великолепным экспонатом – на набережной появится отель под названием Capital Gate. Это станет одной из самых невероятных построек во всем мире, при чем, компания застройщик уже подала совместную заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Одна из изюминок этого небоскреба состоит в том, что он будет иметь такой угол наклона, который не имеет ни одно существующее здание в мире.  будут включать 200 эксклюзивных номеров класса делюкс, 5 - ти звездочного отеля, при чем, небоскреб будет одним из самых больших деловых отелей в мире. Невероятный угол наклона, а он у Capital Gate составляет 18 градусов, дает ему все шансы увековечить небоскреб в Книге рекордов. Так, например, всемирно известная Пизанская башня в Италии отклоняется всего лишь на четыре градуса. При строительстве этого небоскреба будет использована сверхпрочная армированнаясетка, которая будет расположена поверх 490 свай - основания всей конструкции. Глубина фундамента, а именно, расположения свай составит 30 метров, что, по мнению архитекторов, будет вполне достаточным, чтобы препятствовать любым вненим факторам, которые могут оказывать влияние на 18 - градусный наклон небоскреба.
Падающий небоскреб
   Capital Gate будет спроектирован с применением уникальной внешней отделки, которая будет состоять из 728 идеально отполированных панелей ромбовидной формы. По причине того, что все здание имеет изгибающуюся форму, каждая отдельная панель будет отличается от другой и иметь свой, индивидуальный, угол наклона.
Capital Gate - падающий небоскреб
   По мнению Саймона Хоргана, главного исполнительного директора компании Abu Dhabi National Exhibitions Company, проект Capital Gate несомненно станет зданием, которое коренным образом повлияет на градостроительство и проектирование зданий, о нем будет говорить весь мир. По его мнению, Capital Gate не пытается превзойти любое другое здание, например, по высоте, потому, что он будет представлять собой идеальное творение с точки зрения эстетики и последних технических достижений человеческой мысли.
Capital Gate
Просмотров: 2911 | Добавил: elite-realty
Всего комментариев: 3
04.03.2009 Спам
1. Настя
Это потрясающе!!! Жаль что такая красота строится не у нас в России, может когда-то и мы до такого доживем. А в Дубае вообще много уникальных и интересных проектов, при чем, каждый из них может быть в книгу рекордов Гиннеса. Одним словом - архитектура будущего воплощается в жизнь уже сейчас!
Спасибо за материал, очень интересно.

14.03.2009 Спам
2. Fluder
Прикольный такой небоскребчик, на пизанскую башню не тянет, зато падает еще больше. Вообще в Дубае много всяких построек, архитектура уникальная, у них там денег немерено, вот и вкладывают в недвижимость. Там даже не особо задумываются над тем когда все эти небоскребы и отели окупятся.

03.05.2009 Спам
3. Rom@N
Ну, при нынешних технологиях строительства и ультрасовременных метериалах можно построить практически любое падающее здание, в смысле под любым углом, вопрос только в финансировании. А небоскреб толковый, форма завораживает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Уникальное

Статистика
Rambler's Top100


история архитектуры