Главная
 
История архитектуры
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Ваш стиль
Всего ответов: 354

Главная » Архив материалов
Capital Gate   В скором времени чудеса Дубая пополнятся еще одним великолепным экспонатом – на набережной появится отель под названием Capital Gate. Это станет одной из самых невероятных построек во всем мире, при чем, компания застройщик уже подала совместную заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Одна из изюминок этого небоскреба состоит в том, что он будет иметь такой угол наклона, который не имеет ни одно существующее здание в мире.  будут включать 200 эксклюзивных номеров класса делюкс, 5 - ти звездочного отеля, при чем, небоскреб будет одним из самых больших деловых отелей в мире. Невероятный угол наклона, а он у Capital Gate составляет 18 градусов, дает ему все шансы увековечить небоскреб в Книге рекордов. Так, например, всемирно известная Пизанская башня в Италии отклоняется всего лишь на четыре градуса. При строительстве этого неб ... Читать дальше »
Просмотров: 2910 | Дата: 04.03.2009 | Комментарии (3)

Полная луна   Представляем Вашему вниманию очередной архитектурный проект, пока еще не воплощенный в жизнь, но, имеющий все шансы на это, от компаний Heerim Architects и Planners. Проект носит название Полная луна и Серп луны. Вообще, это два независимых проекта, разделенных как дизайном, так и расстоянием, однако, их объединяет одна идея - построить гостинничный комплекс в виде Луны, напоминающих ее как по форме, так и попытка воссоздать иллюзию дневной и ночной сторон нашего спутника. Приминение особого вида стекол и зеркал обещает придать этим небоскребам невообразимую игру цвета. Серп Луны и Полная луна будут находиться на двух противоположных концах бухты, при этом они будут находиться в зоне прямой видимости друг от друга, чт ... Читать дальше »
Просмотров: 1243 | Дата: 03.03.2009 | Комментарии (2)

Три грации   Невероятный по красоте архитектурный проект - Three Graces или три грации, существующий пока только в качестве модели, но, по заверениям автора, имеющий все шансы в недалеком будущем воплотиться в жизнь. Прообразом этой невероятной конструкции послужило крошечное океанское создание под названием радиолярия. Три грациозных башни еле различимых по форме и невероятные по выразительности и создают великолепный архитектурный ансамбль, который должен стать порталом, открывающим огромные ворота для гостей в залив в Дубае.
   О предварительной стоимости этого грандиозного проекта пока ничего неизвестно, однако, судя по сложности форм и требованиям, которые в Дубае выдвигаются к строениям, ... Читать дальше »
Просмотров: 2797 | Дата: 02.03.2009 | Комментарии (8)

города - лилии   Огромные корабли - острова (в будущем населенные людьми нового поколения), пока еще концепт, на которых в скором будущем, по мнению автора,  люди смогут жить. Эти острова внешне очень напоминают громадные лилии, отсюда и такое необычное название Lilypad. Разработка и конепция этих островов - городов принадлежит Винсенту Каллеботу (Vincent Callebaut). По его предположению, такие варианты архитектурных решений перенаселенности земли будут воплощены в жизнь уже в 2100 - м году. Объяснений и причин для этого более чем достаточно, вспомнить, хотябы, глобальное таянье ледников и повышение уровня воды в мировом океане.
Просмотров: 1577 | Дата: 01.03.2009 | Комментарии (9)

Taktshang - монастырь в Бутане   Невероятное по красоте архитектурное строение, расположенное на краю отвесного утеса и сказочный по исполнению памятник Буддизма - первое, что приходит на ум при таком описании - это пагода или монастырь Taktshang в Бутане. Располагается этот монастырь в Бутане. Прежде всего, стоит отметить, что расположен он на  труднодосягаемом и практически отвесном утесе скалы на высоте 700 м над уровнем долины Paro. Датой основания монастыря принято считать 1692 год, этот монастырь - одно из самых священных религиозных мест Бутана.
Просмотров: 1187 | Дата: 01.03.2009 | Комментарии (0)

Москва златоглавая    Девятое столетие стоит на земле русской Москва златоглавая. Когда-то, очень давно, срубили топорами люди малый городок на чистой и светлой реке среди могучего бора, защитили его деревянным частоколом, окружили рвом. «Князь великий Юрий Володимерович заложил град Москву на устниже Неглинны, выше реки Аузы», - повествует древнерусская летопись. С умом и сердцем поставили первые московские люди свой город, словно бы предвидели, что предначертано ему расти вширь и ввысь. И город разростался, о чем свидетельствуют старые фотографии с видом Москвы. Малой точкой был он при рождении, а ныне раскинул свои площади, у ... Читать дальше »
Просмотров: 1170 | Дата: 25.02.2009 | Комментарии (0)

Памятник Мицкевичу   В древнейшие времена, когда православные племена начали заселять пространства Восточной Европы, на склонах будущей Замковой горы около V в. выросло поселение из деревянных избушек с печами - камянками. Так возникал княжий град Львов. Неизвестно чем занимались его жители, и за несколько сотен лет, возможно, их потомки на этом же месте в своем жилье уже осваивали разнообразные ремесла, надолго покидали обжитые места, отправляясь по торговым делам в далекие края по путям, которые пересекались над впадиной Полтвы.
   Там постепенно возникло торговище на месте современной пл. Ярослава Осмомысла. Оно было чуть ли не единственным на европейских пространствах не связанным с рекой, ведь освоение новых по ... Читать дальше »
Просмотров: 765 | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Львов первозданный    Княжеский Львов. Несколько скупых упоминаний в летописях и десятилетия споров. Где искать следы княжеского городища? История возникновения Львова - кто и когда их заложил? Когда и кем были заложенные храмы Подзамча? Когда стали заселять и укреплять поприща вокруг современной площади Рынок? И еще множество вопросов, маловато ответов, фактов. Вид Львова на фоне временами диаметрально противоположных гипотез исследователей едва проглядывается сквозь мрак веков. Это фактически незначительный город превратился в пепел в середине XIV века.
   Тогда на Галицкой земле начиналась новая эпоха, где уже не было места для княжеского града. На княжеских пожарищах вырос готический Львов - город немецких поселенцев, что бы ... Читать дальше »
Просмотров: 1026 | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Проекты архитектора Барановского   Представляем Вашему вниманию раздел, посвященный работам выдающегося российского архитектора и реставратора Петра Дмитриевича Барановского. Архитектурные проекты Барановского известны на весь мир благодаря своим уникальным, неповторимым и иногда нестандартным решениям. Каждый проект здания продуман до мелочей, внешний вид и внутренняя отделка интерьеров представляют собой единый ансамбль, что говорит о тонком понимании автором ключевых вопросов проектирования и архитектуры в целом. Архитектурные проекты Барановского и в настоящее время служат образцом для детального изучения, а иногда и подражания.
  Данный раздел будет постепенно пополняться наиболее интересными работами Барановского, вкратце буде ... Читать дальше »
Просмотров: 974 | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (1)

Lemberg    Сегодня первый день жизни сайта. Формируем внешний вид, разбираемся с настройками модулей. Открыли первый фотоальбом с видами старого Львова. В альбоме будут представлены наиболее интересные виды города, основанные на уникальных старинных фотографиях, которые отображают великолепную архитектуру дореволюционного Львова.
   В разделе будут представлены уникальные фотографии исторических частей Львова, на основе которых было выпущено некоторое количество открыток. В настоящее время сохранилось небольшое количество количество таких почтовых карточек, некоторые из них запечатлели здания, которые больше не существуют.
   Раздел открыток с видами Львова будет постоянно ... Читать дальше »
Просмотров: 1210 | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (5)

« 1 2
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Уникальное

Статистика
Rambler's Top100


история архитектуры