Главная
 
История архитектуры
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Ваш стиль
Всего ответов: 353

Реклама

Главная » 2009 » Март » 6 » Strata Tower - перекрученный небоскреб
Strata Tower - перекрученный небоскреб
21:22
Strata Tower   Не так давно в Абу Даби началось строительство очередного уникального архитектурного проекта, а именно, 160 - метровой башни под названием "Strata Tower". Небоскреб будет насчитывать 40 этажей и завершение проекта, американская компания - застройщик Asymptote планирует уже к 2011 году. Уникальность всей этой конструкции заметна с первого взгляда, такое сооружение сможет удовлетворить даже самых требовательных шейхов. В этом сорокоэтажном здании будут располагаться преимущественно резиденции класса делюкс, авторство и проектирование принадлежит архитекторам из Asymptote Хани Рашиду и Лизе Энн Кутюр. Сам небоскреб будет возведен на пляже Al Raha и станет самым высоким строением в районе Al Dana. Власти города небезосновательно полагают, что строительство такого необычного здания будет играть немаловажную роль в дальнейшем развитии города и превращения его в центр последних достижений мировой архитектуры.
Перекрученная башня
   Разумеется, главная изюминка в этой башне, впрочем, как и во всех последних постройках в Дубае – это ее внешний вид. Архитекторам из Asymptote с успехом удалось избавиться от привычных всем прямоугольных форм при проектировании. Как результат нововведений, появился проект перекрученного здания. Складывается такое впечатление, что будто кто - то взял здание за верхушку и немног повернул его против часовой стрелки, таким образом, что изгиб равномерно распределился по всей высоте небоскреба.
Strata Tower - перекрученный небоскреб
   Разумеется, строительство здания с такими плавными формами и спиралевидным контуром стало возможно только благодаря последним достижениям в науке градостроительства и использованию новейших уникальных строительных материалов.
Спиралевидный небоскреб
   Сама компания, основанная архитекторами Хани Рашидом и Лизой Энн Кутюр почти двадцать лет назад, а именно, в 1989 году с самого начала своего основания следила за последними достижениями современной науки, новыми материалами и технологиями. Благодаря этому, сейчас строения от Asymptote можно увидеть практически в любой части света.
Небоскреб от Asymptote

Просмотров: 3141 | Добавил: elite-realty
Всего комментариев: 5
15.04.2009 Спам
1. Mari4ka
Потрясающее по оригинальности строение! Таких небоскребов не хватает во всех городах, да и речь вообщето не о небоскребах, а о том, чтобы каждый город отличался от другого, пусть это будут даже небольшие домишки, но с УНИКАЛЬНЫМ и неповторимым дизайном. И в Дубае это прекрасно понимают, и такие отели окупятся с лихвой, ведь любой предпочтет остановиться в таком отеле, чем в какой-то серой, невзрачной гостиннице. Даешь разнообразие и неповторимость каждому зданию! Назад к модерну!

30.04.2009 Спам
2. DroniK
Прикольно, только не забывайте что в Дубае люди вообще живут в свое удовольствие, они там в нефтяных деньгах купаются, вот и выстраивают такие башни. Скоро Дубай станет только курортным городом, предназначение которого будет в основном это предоставить посетителям максимально эффектный и роскошный отдых, которого нет больше нигде в мире.
ps: там даже небольшие особняки и коттеджи строят не по шаблону, а уникальные по дизайну не говоря уже о таких небоскребах.
pps: это у него наверху че посадочная площадка smile

01.05.2009 Спам
3. Евген
Я бы не сказал что эта башня такая уж захватывающая, чего-то ей не хватает, она какая-то бесформенная, точнее форма у нее конечно есть, но только выглядит она как грубая громадина, нет в ней изюминки, не не чем глазу остановиться.

01.05.2009 Спам
4. Max (elite-realty)
Евген, это, как говорится, на вкус и цвет... smile может чего-то ей и не хватает, а может и ракурсы не совсем удачные, хотя, при рендере стараются приподнести объект во всей красе, иногда даже лучше чем будет смотреться оригинал. Это уже остается на совести визуализатора.
ps: еще один вид Strata Tower, а именно его верхняя часть крупным планом:


29.01.2010 Спам
5. Георг
По моему скромному мнению, мировой архитектуре уже давно пора было перейти на более плавные линии и причудливые формы - мир уже устал от однообразных серых коробок, которыми, кстати, наполнены не только города постсоветского пространства. И Strata Tower - прекрасное подтверждение нового веяния в мировой архитектуре.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Уникальное

Статистика
Rambler's Top100


история архитектуры