Главная
 
История архитектуры
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Ваш стиль
Всего ответов: 354

Реклама

Главная » 2009 » Март » 12 » Anara Tower – небоскреб с пропеллером
Anara Tower – небоскреб с пропеллером
23:58
Anara Tower   Anara Tower - небоскреб с пропеллером, очередное архитектурное чудо, которое в скором времени будет возведено в Дубае. Этот небоскреб не станет преследовать цель получить статус самого высокого проекта в мире, однако в архитектурном плане безусловно стать самым необычным и уникальным. Основная визуальная изюминка этого архитектурного проекта - это невероятный гигантский пропеллер, который будет расположен на самой верхушке здания, примечательный тем, что в его центре будет расположен один из самых изысканных и дорогих ресторанов во всем мире. Небоскреб - пропеллер не станет отелем в привычном понимании - в самом здании будут распологаться многочисленные офисы и деловые центры, роскошные и безупречные в отделке квартиры и гостиница на 250 номеров класса люкс. Но и это еще не все преимущества - через каждые 27 этажей будут расположены настоящие сады, при этом, как обещают, в каждом из садов будут расти уникальные и редкие растения и деревья. Высота небоскреба составит 655 метров, как обещают застройщики, строительство должно начаться уже в конце следующего года.
Небоскреб с пропеллером
   Tameer, дубайская девелоперская фирма, некоторое время назад устроила творческий конкурс на проект самого невероятного небоскреба, который и сумела выиграть Британская архитектурная компания Atkins. Пока нет точных данных о количестве этажей в этом небоскребе - некоторые утверждают что этажей будет 100, другие говорят - 125, известно уже место постройки - ее возведут близ скоростной трассы E 11, более известнй как Sheikh Zayed Road - самой длинной в ОАЭ, которая скоро обещает стать трассой, на которой расположено больше всего небоскребов в мире.
Небоскреб - пропеллер
   Как и в любом отеле, здесь тоже будет самый дорогой пентхаус, причем, как говорят, самый дорогой на Ближнем Востоке, который будет представлять собой своеобразный висящий коттедж, да еще и с бассейном. Того, кто сможет раскошелиться на такой номер, наверх будет доставлять персональный лифт. Несомненно, Дубай, в скором времени станет законодателем архитектурной моды во всем мире, стоит вспомнить хотя бы Самый падающий небоскреб или Three Graces - три грации, которые вскоре потрясут весь мир.
Anara Tower

Просмотров: 2788 | Добавил: elite-realty
Всего комментариев: 6
28.04.2009 Спам
1. Vetal
Молодцы арабы! Нам, с нашим менталитетом до такого еще далеко, пока в частных руках не окажутся бразды правления, типа как при Петре было, мы будем жить в унылых серых коробках, или в псевдо- имитирующих современность таких же унылых постройках. Понимаю, кто-то скажет что бабла на эти небоскребы нужно немеряно, и в Дубае все на нефти построено, только зависит это все не от богатства страны, а от порядочности и разумности тех, кто находится у кормушки, такое мое мнение.

30.04.2009 Спам
2. ZevS
Нормально, спокойно. Скоро и у нас такие же будут и даже лутше. Сейчас начинают появляться настолько обеспеченные люди, которые в состоянии обеспечить финансирование постройки таких небоскребов из своего кармана без посторонней помощи, не говоря уже о разных банках и фирмах. Так что для нас это просто вопрос времени.

01.05.2009 Спам
3. MorriSoon
В тему пропеллеров, сейчас готовится проект отеля в Маями, в центре которого по вертикали будет расположено целых три пропеллера ил турбины (не знаю как правильно), при этом они не будут бутафорией, а будут обеспечивать электричеством и свежим воздухом все здание

01.06.2009 Спам
4. Archi
Чет я не в восторге от этой башни, показаны види близкого ракурса, а как только начьнешь отдаляться от строения, оно, кажется будет очень много терять, а именно, станет несколько громоздким. А на счет висячих садов неплохо придумано, в общем, вблизи этот небоскреб будет смотреться великолепно, а чем дальше отдаляешься, тем хуже.

12.11.2009 Спам
5. Марія
я не понимаю зачем пропеллер..?О_о креативно- может быть... ну а функция его в чём?

16.11.2009 Спам
6. Елена
Марія, так там же будет распологаться самый дорогой пентхауз на Востоке. Понятное дело что цены будут заоблачные, как и сам Anara Tower. Впринципе идея очень даже оригинальная - раньше я ничего подобного не видела. Да и сам пропеллер очень даже гармонично вписывается в концепцию небоскреба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Уникальное

Статистика
Rambler's Top100


история архитектуры